МБОУ «Белогорская средняя школа №3» г.Белогорска Республики Крым
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Белогорская средняя школа №3» города Белогорска Республики Крым
МБОУ «Белогорская средняя школа №3» г.Белогорска Республики Крым
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Белогорская средняя школа №3» города Белогорска Республики Крым
Анкета для обучающихся
https://forms.yandex.ru/u/67adf2b5d04688592e250eeb/
Анкета для родителей (законных представителей)
В МБОУ "Белогорская СШ №3" г.Белогорска Республики Крым не предусмотрено диетическое меню.
Индивидуальный предприниматель Шмакова Наталья Владимировна
Индивидуальный предприниматель Шмакова Наталья Владимировна
Нет информации
Горячее питание по основному меню:
бесплатное для обучающихся 1 – 4 классов (горячее питание) – 78,05 руб;
бесплатное питание для обучающихся 5 – 11 классов льготных категорий (дети из многодетных и малоимущих семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ОВЗ) (завтраки) – 50 руб.;
бесплатное для обучающихся льготных категорий (горячие обеды) – 80,00 руб;
на платной основе для обучающихся 1 – 11 классов, не имеющих льгот (горячие обеды) – 80,00 руб.
Дополнительное питание:
дополнительное питание предоставляется обучающимся на платной основе путем реализации буфетной продукции
Большинство витаминов не синтезируются в организме человека и поступают только вместе с пищей. Некоторые из них, например:
Витамин А — в оранжевых и красных овощах и фруктах (морковь, тыква, яблоко, болгарский перец), а также в рыбе и яйцах.
Витамин С — в кислых продуктах (лимон, апельсин, шиповник, мандарин, смородина, клубника), а также в капусте, редисе, луке.
Витамин Е — в зелёных овощах, фруктах и зелени (петрушка, киви, капуста, зелёный лук).
Витамин В — в рисе, изюме, орехах, бананах, печени.
Витамин D — в рыбьем жире, а также синтезируется в коже под влиянием ультрафиолета.
Важно учитывать, что витамины не накапливаются в организме, поэтому для поддержания их концентрации на нормальном уровне требуется постоянное регулярное поступление с пищей
Весной важно скорректировать свое питание. Пробуждение природы застает нас в период гиповитаминоза. Это сказывается на общем самочувствии и на состоянии кожи, волос, ногтей. Сбалансированным питанием можно помочь себе – ведь здоровье и красота начинаются с желудка. Для этого необходимо внимательно следить за поступлением в организм основных витаминов и минеральных веществ. Весенняя диета довольно гибкая и вполне соответствует любым вкусам. Основное правило – продукты следует подбирать таким образом, чтобы в организм попадали все группы витаминов.
Совет 1. Важно помнить, что весной организм испытывает серьезный гиповитаминозный стресс, поэтому не следует увлекаться диетами – весеннее питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Совет 2. Бытует мнение, что в весенних фруктах и овощах мало витаминов. Это справедливо лишь отчасти. В них, конечно, витамины сохраняются, хотя уже в меньшем количестве. К тому же все фрукты и овощи весной по-прежнему богаты клетчаткой, которая помогает выводить из организма токсины. Фрукты и овощи должны входить в ежедневный рацион.
Совет 3. Необходимо учитывать совместимость продуктов по времени усвоения. Так, овощной салат лучше сочетать с мясом.
Совет 4. Весной не стоит придерживаться вегетарианства. Не реже трех-четырех раз в неделю организму необходимы мясо и продукты животного происхождения. Наряду с полноценными белками они содержат жиры и так называемые экстрактивные вещества, которые служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков. Благодаря им пища лучше усваивается, а обмен веществ становится сбалансированным.
Совет 5. Весной пейте как можно больше морсов, компотов, приготовленных из замороженных ягод и фруктов, зеленый чай. Ограничьте потребление кофе и алкогольных напитков.
Совет 6. Помните, что витаминами нельзя запастись впрок. Они должны поступать в организм ежедневно.
Начинать подготовку к весне лучше с конца зимы. Две-три недели следует принимать рыбий жир. Он выпускается как в натуральном виде, так и с различными минеральными добавками. Вы можете выбрать тот, в который входят элементы, реже попадающие в ваш рацион питания.
В течение следующего месяца – а им станет конец марта-апрель – пора перейти на поливитамины. Аллергикам лучше принимать витамины и микроэлементы порознь. И, конечно, всегда нужно сначала посоветоваться с врачом.
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Категорически не следует принимать витамины в больших дозировках, чем рекомендовано в аннотации. Дозы можно увеличить только по рекомендации врача в послеоперационном периоде или после тяжелых заболеваний. Гипервитаминоз бывает страшнее, чем авитаминоз, и приводит к нарушению минерального обмена. Он начинается с тошноты, головокружения, рвоты и приводит к тяжелым последствиям.
Самые важные микроэлементы:
Кальций – присутствует в молочных продуктах, инжире и других сухофруктах.
Железо – содержится в мясе, фасоли, гречке, печени, яичном желтке, сухофруктах и шоколаде.
Йод – поступает из йодированной соли и морепродуктов.
Магнием богаты бананы, продукты из муки грубого помола, картофель, какао и мясо птицы.
Цинк – содержится в рыбе, хурме, сыре, говядине и свинине.
https://vk.com/video_ext.php?oid=-185324489&id=456240199&hd=3&autoplay=1
Информация с сайта здоровое-питание.рф
Пройдите тест, предложенный проектом "Школа здорового питания" на сайте здоровое-питание.рф
https://здоровое-питание.рф/lesson-testing/pravilno-li-vy-pitaetes/
Будьте здоровы!
Воспользуйтесь игровым сервисом от сайта здоровое-питание.рф.
В игровой форме ребенок откроет для себя мир полезных продуктов.
Переходите по ссылке https://здоровое-питание.рф/azbuka/ и вместе с ребенком познавайте основы здорового питания!